Митрополит Филарет благословил организацию «Дети. Аутизм. Родители» на плодотворную деятельность

16 февраля  Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси  благословил сотрудников международной  благотворительной общественной  организации  «Дети. Аутизм. Родители» на плодотворную деятельность,  несущую пользу не только детям, страдающим аутизмом, но и их родителям.


По мировой статистике, каждый восьмидесятый ребенок имеет диагноз  аутизм, этот показатель в разных странах примерно одинаков.
Одним  из первых друзей и партнеров организации стала Белорусская Православная  Церковь. Желанные гости наших общих собраний – преподаватель Минских  духовных Академии и Семинарии, заместитель председателя социального  отдела Минской епархии Сергий Тимошенков и волонтеры Православного  братства Иоанна Богослова. У родителей аутят всегда много вопросов к  священнослужителю. Как привести в храм ребенка-аутиста, которому трудно  даются общепринятые нормы поведения? Как реагировать на высказывания  некоторых людей, которые склонны видеть в необычном ребенке проявление  бесовских сил или объяснять особенности детей с аутизмом «божьей карой  родителям»? Как подвести неговорящего ребенка к исповеди и причастию?
– Представители Церкви дают нам больше, чем возможность крестить и   причащать наших необычных детей. Они дают нам веру, надежду,   покровительство при решении сложных вопросов, помощь в социализации  детей с расстройствами аутистического спектра, – говорит председатель  совета МБОО «Дети. Аутизм. Родители» Татьяна Яковлева. — Наши семьи  очень нуждаются в этой помощи. Мы рады, что не остаемся со своими  проблемами один на один, что у нас появились друзья – православные  волонтеры, которые устраивают для наших детей веселые, наполненные  творческой атмосферой праздники. Понять, что есть истинная любовь, что  твой ребенок действительно особенный, с точки зрения особого понимания,  помогают нам наши друзья – священнослужители Белорусской Православной  Церкви.
МБОО  «Дети. Аутизм. Родители» было создано чуть более года назад несколькими  семьями, воспитывающими детей с аутистическими нарушениями. Сейчас в  объединении более 100 семей, а на форуме сайта autism.by зарегистрировано более 200 участников. Иногородние члены организации взяли на себя роль официальных представителей МБОО в Могилеве, Витебске, Бресте, Гродно, Бобруйске, Кобрине, Рогачеве, Ивье, Добруше, Мозыре. В ноябре 2012 г. было открыто областное отделение МБОО «Дети.Аутизм.Родители» в г. Гомеле, в феврале 2013 – в Гродно.
Узнать подробности события можно узнать на нашем сайте autism.by , а также задав вопрос по электронной почте office@autism.by или по телефонам:   +375445000455  ,   +375296425846
sobor.by

Источник

Поделиться в соц. сетях